초보 요리 레시피
20.12.30 부모님 결혼기념일
푸켓1
2020. 12. 30. 22:57
반응형
오늘 엄마,아빠 결혼기념일이다.
코로나로 좋은곳에 갈수도 없고 요리 못하는 나로썬 고민이 너무 많았다.
인터넷검색 끝에 선택한것은,,쌈무말이를 했다.
이건 진짜 요리 못하는 사람도 할수 있는 요리다.
만들어 놓고 보면 생각보다 근사해 보이고 맛도 좋다.
이건 집들이 음식이나 홈파티로 해먹으면 좋은 요리인거 같다.
요리 재료 준비는 이렇다.
* 재료 *
파프리카 홍 / 노 반개
무순 작은거 조금
훈제 오리고기 200g (오리 대신 스팸도 괜찮다.)
쌈무 350g
(오이, 크래미도 넣어도 된다)
* 겨자 소스 *
연겨자 1큰술, 올리고당1큰술, 양조간장 1/2큰술, 레몬즙1큰술, 식초 1큰술
파프리카는 세척 후에 앞,뒤부분을 자르고 씨를 제거한후
적당한 크기로 잘라준다.
무순은 흔들어서 씻은후 물기를 툭툭 털어내 준다.
다 구워준 훈제오리를 키친타올로 기름을 조금 빼준다.
이렇게 재료를 준비하고 쌈무에다가 이쁘게 올려서 싸주면 된다.
소스 만들기는 위에 적혀 있는 양만큼 넣고 준비한다.
짜잔~~이렇게 준비 하고 먹으면 된다.
그냥 먹어도 쌈무의 간이 되어 있어서 담백한 맛이 나는데
약간 톡쏘는 겨자 소스와 먹으면 맛이 더 배가된다.
톡 쏘는 겨자소스를 싫어하는 사람은 겨자소스 대신 머스타드 소스, 땅콩소스, 스위트 칠리소스도 괜찮다.
정말 맛있게 잘먹었다.
이건 내가 준비한 한상이다.
그리고 마지막 선물은 금일봉~
엄마,아빠 너무 사랑합니다..
반응형