붕어빵 팬을 사다.(붕어빵 팬,홈메이드 붕어빵만들기, 슈크림,팥붕어빵홈메이드,집에서 붕어빵만들기)

2020. 12. 28. 23:27각종 정보 모음

집 근처 붕어빵 파는곳이 있어서 슈크림과 팥붕어빵을 사먹었는데 그때 지수가 먹어보고 반했다고 너무 너무 맛있다고 해서 고민 고민 끝에 붕어빵 만드는 팬을 주문했다.
2구짜리 와 4구짜리 중 고민 많이 했었는데 ..
2구짜리는 진짜 파는 붕어빵 크기이고 4구짜리는 그것보다 조금 작다. 아이가 있는 집에는 난 4구짜리가 딱인거 같다.
크기가 아이들한테는 적당하다.

붕어빵 구매와 함께 붕어빵 믹스 가루와 슈크림가루 및 팥도 같이 주문을 했다. 처음에는 이런거 왜 샀냐고 얼마나 구박을 받았는지...지금은 울 엄마랑 울아빠가 더 좋아해~~

자..만드는 방법은 정말쉽다.


가루와 물을 1:1.4 비율로 넣는다. 가루보다 물을 조금 더 넣어 내가 보기에 조금 묽게 하면된다.
그렇게 하면 붕어빵의 빵부분이 완성된다.
그 다음 속재료를 준비한다.


속재료인 슈크림도 가루로 되어 있어 가루 넣고 물을 조금 넣어 섞어주면 끝이다.


그 다음은 팥준비.
팥은 그대로 쓰면 된다. 우리통팥이 조금 달수도 있다.
단거 좋아하는 내 입에는 딱 맞음!! 너무 맛있어~~!!
그리고 붕어빵팬에다 기름을 발라주고 구워주면 끝이다.
붕어빵을 구울때 제일 약한불로 해서 3분후 뒤집고 또 3분후 또 뒤집은후 1-2분후 또 뒤집고 1-2분 하면 노릇노릇한 붕어빵이 완성된다. 중간에 한번씩 열어서 노릇하게 구워지는지 확인해 보면 된다. 이때 불은 꼭 약한불로 해야지 안탄다.


짜짠~~~완벽한 붕어빵 완성~!!

슈크림 붕어빵도 맛있고 팥붕어빵도 너무 맛있다.
파는 붕어빵은 속안에 비어있는게 많은데 내가 직접 만든 붕어빵은 속이 꽉찬 붕어빵~
진짜 맛있다.
하루에 한번은 꼭 만들어 먹는거 같다.
이번에도 잘 산거 같애~
굿 아이템~