2023. 4. 8. 12:40ㆍ건강
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카라카라 오렌지의 겉 모습은 일반 오렌지와 비슷하지만, 껍질을 벗기면 자몽처럼 핑크빛이 도는 속살을 볼 수있다. 맛과 향은 또 어떨까 ??
카라카라 오렌지는 자몽처럼 상큼한 향과 오렌지 특유의 달달한 맛 모두를 맛볼 수 있다.
오렌지 중 최고의 당도를 자랑하며, 신맛이 덜해 신맛에 민감한 사람이나 노인, 어린 아이에게 적당하다. 그리고 보통 오렌지는 후숙 과일로, 단맛이 덜하다면 실온에서 2~3일 정도 후숙하면 더욱 향긋하고 당도가 높아 맛있게 즐길 수 있다.
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영양 슈퍼스타, 카라카라 오렌지의 효능
카라카라 오렌지는 다른 오렌지들에 비해서 영양성분이 월등히 높아, ‘파워 오렌지’라고도 불린다. 비타민C가 1일 권장 섭취량의 150%가 함유되어 있다.
비타민C는 항산화 능력이 뛰어나고 면역력을 강화 시켜주는 필수 영양소이기도 하며 피부 노화를 방지한다.
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또한 식이섬유가 풍부하여 소화기관과 다이어트에도 효과적이며, 필수 영양소인 탄수화물과 항산화제를 공급하는 과일이다. 또 지방이 없어 미국 당뇨협회가 발간한 ‘당뇨 환자의 식사 및 영양지침서’에서 ‘영양소 슈퍼스타’로 선정되기도 했다.
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그리고 카라카라 오렌지는 몸매와 피부 관리에도 도움된다. 열량은 80kcal로 낮은 반면 식이섬유가 풍부해 포만감을 오래 지속시켜주고, 특히 함유된 펙틴 성분은 식욕을 억제하기 때문이다.
카라카라 오렌지의 보관법
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오렌지가 아직 덜 달다면, 실온에서 2~3일 정도 보관 후 섭취하는 것이 더욱 좋다.
당장 먹을 양만 실온 보관하고, 보관할 오렌지는 서늘한 곳이나 냉장 보관을 해야한다. 온도는 5~7도 사이의 온도가 가장 적합하다.
냉장고에서 오래 보관하고 싶으면 지퍼팩에 오렌지를 넣은 후 냉장보관을 하면 수분이 빠지지 않아 맛있는 카라카라 오렌지를 오래 맛볼 수 있다.
카라카라 오렌지 더 맛있게 먹는 법
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오렌지껍질을 베이킹 소다로 깨끗하게 씻은 후, 과육을 믹서기에 넣고 갈기만 하면 끝!!
카라카라 오렌지 특유의 상큼한 향과 달콤한 맛만으로도 맛있는 주스가 완성!!
더 시원하게 먹고싶다면 탄산수나 사이다를 추가해서 먹을수 있다.
핸드메이드 담금주는 우선 카라카라 오렌지를 베이킹 소다로 깨끗하게 닦은 후 유리병에 담금주, 카라카라 오렌지, 설탕을 1:1:1 비율로 담아주면 끝!!
참고로 담금주는 시간이 지나면 가스가 차오르기 때문에 폭발 예방을 위해 어느 정도 공간을 비워둬야 한다.
*** 진짜 달고 맛있다. 한번 먹기 시작하면 3개까지는 거뜬히 먹을수 있을 정도로 엄청 달고 맛있다..
진짜 강추~!!!!
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