카라카라오렌지효능(당도,보관법, 맛있게 먹는방법, 일반오렌지와 다른점,3~5월초 제철과일)

2023. 4. 8. 12:40건강

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카라카라 오렌지의 겉 모습은 일반 오렌지와 비슷하지만, 껍질을 벗기면 자몽처럼 핑크빛이 도는 속살을 볼 수있다. 맛과 향은 또 어떨까 ??

카라카라 오렌지는 자몽처럼 상큼한 향과 오렌지 특유의 달달한 맛 모두를 맛볼 수 있다.

오렌지 중 최고의 당도를 자랑하며, 신맛이 덜해 신맛에 민감한 사람이나 노인, 어린 아이에게 적당하다. 그리고 보통 오렌지는 후숙 과일로, 단맛이 덜하다면 실온에서 2~3일 정도 후숙하면 더욱 향긋하고 당도가 높아 맛있게 즐길 수 있다.



영양 슈퍼스타, 카라카라 오렌지의 효능

카라카라 오렌지는 다른 오렌지들에 비해서 영양성분이 월등히 높아, ‘파워 오렌지’라고도 불린다. 비타민C가 1일 권장 섭취량의 150%가 함유되어 있다.
비타민C는 항산화 능력이 뛰어나고 면역력을 강화 시켜주는 필수 영양소이기도 하며 피부 노화를 방지한다.


또한 식이섬유가 풍부하여 소화기관과 다이어트에도 효과적이며, 필수 영양소인 탄수화물과 항산화제를 공급하는 과일이다. 또 지방이 없어 미국 당뇨협회가 발간한 ‘당뇨 환자의 식사 및 영양지침서’에서 ‘영양소 슈퍼스타’로 선정되기도 했다.


그리고 카라카라 오렌지는 몸매와 피부 관리에도 도움된다. 열량은 80kcal로 낮은 반면 식이섬유가 풍부해 포만감을 오래 지속시켜주고, 특히 함유된 펙틴 성분은 식욕을 억제하기 때문이다.


카라카라 오렌지의 보관법



오렌지가 아직 덜 달다면, 실온에서 2~3일 정도 보관 후 섭취하는 것이 더욱 좋다.
당장 먹을 양만 실온 보관하고, 보관할 오렌지는 서늘한 곳이나 냉장 보관을 해야한다. 온도는 5~7도 사이의 온도가 가장 적합하다.

냉장고에서 오래 보관하고 싶으면 지퍼팩에 오렌지를 넣은 후 냉장보관을 하면 수분이 빠지지 않아 맛있는 카라카라 오렌지를 오래 맛볼 수 있다.


카라카라 오렌지 더 맛있게 먹는 법


오렌지껍질을 베이킹 소다로 깨끗하게 씻은 후, 과육을 믹서기에 넣고 갈기만 하면 끝!!
카라카라 오렌지 특유의 상큼한 향과 달콤한 맛만으로도 맛있는 주스가 완성!!
더 시원하게 먹고싶다면 탄산수나 사이다를 추가해서 먹을수 있다.

핸드메이드 담금주는 우선 카라카라 오렌지를 베이킹 소다로 깨끗하게 닦은 후 유리병에 담금주, 카라카라 오렌지, 설탕을 1:1:1 비율로 담아주면 끝!!
참고로 담금주는 시간이 지나면 가스가 차오르기 때문에 폭발 예방을 위해 어느 정도 공간을 비워둬야 한다.

*** 진짜 달고 맛있다. 한번 먹기 시작하면 3개까지는 거뜬히 먹을수 있을 정도로 엄청 달고 맛있다..
진짜 강추~!!!!



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