알토란 육회(육회양념장만들기, 양념소스, 가정식 육회만들기,알토란 레시피)

2021. 2. 8. 20:54초보 요리 레시피

반응형

MBN <알토란> 317회 방송 레시피
알토란에서 가정에서 손쉽게 육회 만드는 법을 방송했다.
정말 맛있어 보여서 만들어 보았다.
육회양념장은 방송에서 나온 그대로 사용하였다.


육회용 소고기 500g 준비(4인분 기준)
양념장 재료:
청주 2 큰 술(30g),
참기름 4 큰 술(40g),
진간장 3 큰 술(50g),
꽃소금 3꼬집,
황설탕 2 큰 술(30g),
꿀 2 큰 술 반(40g),
고추장 2 큰 술(30g),
후춧가루 반 작은 술,
다진 마늘 2 큰 술(30g),
다진 쪽파 40g,
통깨 8 큰 술(40g) : 우리아빠가 통깨를 싫어해서 생략함.
육회 양념장을 만들어 준다.


<만드는 방법>

양념장을 다 넣지 말고 보고 적당히 넣어준다.

맛있게 비벼비벼~~

배와 오이를 채 썰어 접시 가장자리에 삥 둘러 예쁘게 놓고
양념한 육회를 중앙에 이쁘게 올려 놓으면 끝!!

이건 울 첫째 지수꺼^^

우리는 노른자가 싫어서 생략함.
알토란에서는 노른자를 넣어줬다.

양념장이 너무 맛있었다. 식당에서 파는것보다 더 맛있는거 같애~ 최고~*^^*

반응형