알토란 육회(육회양념장만들기, 양념소스, 가정식 육회만들기,알토란 레시피)
2021. 2. 8. 20:54ㆍ초보 요리 레시피
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MBN <알토란> 317회 방송 레시피
알토란에서 가정에서 손쉽게 육회 만드는 법을 방송했다.
정말 맛있어 보여서 만들어 보았다.
육회양념장은 방송에서 나온 그대로 사용하였다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bIwBWn/btqWx55ncHV/0rXpg6ELTEZPs3qCHSlNM0/img.jpg)
육회용 소고기 500g 준비(4인분 기준)
양념장 재료:
청주 2 큰 술(30g),
참기름 4 큰 술(40g),
진간장 3 큰 술(50g),
꽃소금 3꼬집,
황설탕 2 큰 술(30g),
꿀 2 큰 술 반(40g),
고추장 2 큰 술(30g),
후춧가루 반 작은 술,
다진 마늘 2 큰 술(30g),
다진 쪽파 40g,
통깨 8 큰 술(40g) : 우리아빠가 통깨를 싫어해서 생략함.
육회 양념장을 만들어 준다.
<만드는 방법>
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ldj8J/btqWx55nCWT/9GGcfCNfcsbETu4siezwGk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dBDZ6U/btqV8GGiAzc/DnQyNsZ2KpYyP1p1xz6a9K/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b1qFQv/btqWc8JfGo9/4NjFFlzY9dckRUqG2nYkaK/img.jpg)
양념장을 다 넣지 말고 보고 적당히 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bcOCJP/btqWc9uFNmo/KaDRToB8pHvykkFgUw6Gk0/img.jpg)
배와 오이를 채 썰어 접시 가장자리에 삥 둘러 예쁘게 놓고
양념한 육회를 중앙에 이쁘게 올려 놓으면 끝!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bl3ZjN/btqWzucL5e1/4krn6rVXsgEdOIu7XXk0jk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/drTS4q/btqV35maoUU/4ZsTxBaOVeMOb2q2sfTwI1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cMAXwW/btqWn0X8kk1/vllgEKtK4Wnvek7PLGkQtK/img.jpg)
우리는 노른자가 싫어서 생략함.
알토란에서는 노른자를 넣어줬다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bQlzKI/btqWztLDI2s/kukhwCZBygHb8DeapwKnoK/img.jpg)
양념장이 너무 맛있었다. 식당에서 파는것보다 더 맛있는거 같애~ 최고~*^^*
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