부화 시작 11일째(병아리부화 중간점검, 후레시 검란,마트 유정란으로 부화성공)
2021. 1. 30. 23:00ㆍ각종 정보 모음
반응형
오늘 중간 점검을 했다.
안열어봐야지 하면서 궁금해서 참을수가 없어ㅠㅠ
저번에 부화에 실패한 후에 더 집착하는거 같아서 큰일이야ㅠ
그래도 참아야지~
짜잔~이게 11일째 모습이다.
부화 10일째 : 핏줄이 알의 3/4까지 퍼지며, 자연스럽게 움직이기 시작한다.
부화 12일째 : 지름 약 4cm인 검은 배(병아리입니다)과 그 주위에 핏줄이 많이 퍼져 있다.
공기집이 조금 커져 있으며, 병아리는 알 안을 막 돌아다니고 병아리의 형태를 완전히 갖춘다.
이번에 다시 넣은 달걀들은 모두 다 잘되어 가고있다.
이제 열흘만 더 있음 이쁜 병아리를 볼수있다.
첫째 지수와 함께 검란을 하며 온도와 습도 조절이 잘 되는지 확인하고 관찰하며 이렇게 알속에서 병아리가 생기는 모습과하나씩 변하는 과정을 지켜보며 생명의 탄생을 신기해 하는 모습을 보니 나도 뿌듯하고 감격스럽다.
반응형
'각종 정보 모음' 카테고리의 다른 글
* 달걀부화의 조건 *(달걀부화 검란하는방법, 부화기 온도,습도조건,병아리 성장과정,부화최적온도) (0) | 2021.02.01 |
---|---|
* 병아리부화 성공 *( 스티로폼 부화기 부화성공, 셀프부화기로 병아리부화성공,마트에서 파는 유정란으로 부화성공) (0) | 2021.01.31 |
파베 초콜릿만들기(홈메이드 수제초콜릿만들기, 아이와함께 초콜릿만들기,발렌타인데이) (0) | 2021.01.30 |
가정보육어린이 건강과일 사용처 (0) | 2021.01.29 |
첫번째 병아리부화 실패후 다시 재정비 (0) | 2021.01.28 |